زائر زائر
| موضوع: فطور على الطريقة لبنانية الثلاثاء أغسطس 04, 2009 4:08 am | |
| هايدا فطور على الطريئة اللبناية حبيت اليوم اعرضه لا الكم و نبدأ حمص بطحينة
المقادير 2 كوبا حمص مسلوق أو معلب. 2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح. 1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). 1/2 كوب عصير الليمون الحامض. 3/4 كوب طحينة. 1/4 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. كمون (حسب الرغبة). الطريقه صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين. إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطاً بطيئاً بالطحينة. أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً. يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً. إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه بقليل من الكمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص الحب. قدميه بارداً. ***********************
الخبز اللبناني
الخبز اللبناني المقادير: الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه درجة حرارة الفرن 260 درجه مدة الخبز لكل رغيف 5 دقائق المقادير: 6 فناجين من الدقيق العادي ملعقتان من الحميره الجافه الفعاله فنجانان من الماء الدافئ ملعقة صغيرة من السكر ملعقه ونصف صغيرة من الملح الطريقة: حلي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيه جانبا اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية الماء والسكر والملح وصبيه في وسط الدقيق وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالخفاقه الكهربائيه) غطي الوعاء بقطهة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى تظهر الفقاقيع على سطحه بعد ذلك اعجني الخليط واضيفي من الطحين الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء العجن حتى تصبح العجينه ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال كميه العجين كلها اجعلي العجينه على شكل كره واتركيها في الوعاء مع تغطيته بالنايلون لمدة ساعة ونصف تقريبا تصبح العجينه ضعف حجمها خذي العجينه من الوعاء واجنيها على رف رخامي مرشوش بالطحين ثم قسميها الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على اللوح مرشوش بالطحين وغطيه لمدة 20 دقيقه اجعلي صنية الفرن على الرف السفلي حمي الفرن الى الى 260 درجه ضعي قرصا من العجين على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق بسهوله وازلقيه على صينيه الفرن الحاميه واتركيها بالفرن لمده 5 دقائق ستريها تنتفخ امامك كالبالون اذا كنت تريدينه محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة برديه قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى طريا
مجدّرة صفراء / عدس أصفر المقــادير: 2 ملعقة كبيرة زيت قلي 1 حبة بصل (مقطع) 1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً) 4/1 كوب أرز ملح وفلفل 4/1 ملعقة مسحوق الكمون 2 مكعب دجاج ماجي-ملح أقل 2/1 3 أكواب ماء طريقة التحضير: يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا دجاج ماجي- ملح أقل وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. يقدم ساخناً أو بارداً لبن إمه المقــادير: 2 ملعقة كبيرة زيت 4 حبات بصل (مقطع شرائح) 500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات) رشة بهارات مشكّلة 2 كوب ماء 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 5 أكواب لبن 1 بيضة (مخفوقة) 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء) 1 ملعقة كبيرة زبدة 2 فص ثوم (مطحون) 1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف) طريقة التحضير: يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز المشبك اللبنانى المقادير 500جم دقيق ابيض 1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر نصف ملعقة صغيرة ملح 600جم ماء للعجين زيت نباتى للقلىء شربات محضر من قبل مقاديره كالاتى 500جم سكر 500جم ماء عصير ليمون يوضع بعد الغليان خطوات التحضير ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة فى الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر ويسخ الزيت فى وعاء يملا قمع بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبةويصب فى الزيت المغلىء على شكل دوائر فوق بعضهاوتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد اى الشربات وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين واتمنى انه يعجبكم وهني وعافيه |
|
دموع القمر نائب المديرالعام
عدد الرسائل : 2813 العمر : 45 الموقع : http://dana75.malware-site.www/ العمل/الترفيه : اعمل فى منتداى الغالى المزاج : زهور الداليا : الهوايه : علم الدوله : نقاط : 61804 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: رد: فطور على الطريقة لبنانية السبت أغسطس 08, 2009 4:01 pm | |
| امممممممممممممممممممممممممم يسلموو ايدك شوشو | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: فطور على الطريقة لبنانية الأحد أغسطس 09, 2009 7:27 am | |
| صحتين قلبوووو ميرسي دمووع لمرورك العطر |
|
SSsooOSweeT اشراف ملكى
عدد الرسائل : 2400 العمر : 35 العمل/الترفيه : الجامعه هيه حياتي المزاج : FIRST THINGS FIRST : المهنه : الهوايه : علم الدوله : نقاط : 59238 تاريخ التسجيل : 18/09/2008
| موضوع: رد: فطور على الطريقة لبنانية الخميس سبتمبر 03, 2009 1:28 am | |
| | |
|
دانه الدنيا المشرفه العامه
عدد الرسائل : 3651 العمر : 34 الموقع : عاودني الشوق ** لان اكتب الشعر في سطوره * * قصةعلى صفحاته ميــــــــــــــــــرووكـــــــــــــــــــــوول منتدى الرائع ** اقول لك بوركت ابداع هو بوحك ** فأنثر نغماتك لنطرب على الحانك** منتدانا ميرووكوول العمل/الترفيه : جامعة المزاج : رومانسية كتير : المهنه : الهوايه : علم الدوله : نقاط : 60176 تاريخ التسجيل : 18/08/2008
| موضوع: رد: فطور على الطريقة لبنانية الجمعة أكتوبر 02, 2009 2:38 pm | |
| حلو الاكل عندكم شوشو
تسلمي ياريت لو كان بالصور علشان عيني هي الي بتاكل الاول
وبعدين بطني ههههههههههههههههههههههههههه
تسلميلي خيتو | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: فطور على الطريقة لبنانية السبت يناير 02, 2010 2:54 am | |
| هههههههههههههههههههههههههههههههه حلو العذاب سو هههههههههههه كرمال الاكل تسلميلي يارب موووووووووووووووووه نوجة الطعم بعد احلى واطيب منورين حبيبات البي |
|