منتدى ميروو كوول
اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر انت غير مسجل فى منتديات ميروو كوول اضغط زر التسجيل لشاهد كل ما هو رائع
منتدى ميروو كوول
اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر انت غير مسجل فى منتديات ميروو كوول اضغط زر التسجيل لشاهد كل ما هو رائع
منتدى ميروو كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ميروو كوول


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك مقلي على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دانه الدنيا
المشرفه العامه
المشرفه العامه
دانه الدنيا


انثى
القوس
الثعبان
عدد الرسائل : 3651
العمر : 34
الموقع : عاودني الشوق ** لان اكتب الشعر في سطوره * * قصةعلى صفحاته ميــــــــــــــــــرووكـــــــــــــــــــــوول منتدى الرائع ** اقول لك بوركت ابداع هو بوحك ** فأنثر نغماتك لنطرب على الحانك** منتدانا ميرووكوول
العمل/الترفيه : جامعة
المزاج : رومانسية كتير
  : سمك مقلي على الطريقة المغربية Fp_0310
المهنه : سمك مقلي على الطريقة المغربية Collec10
الهوايه : سمك مقلي على الطريقة المغربية Travel10
علم الدوله : سمك مقلي على الطريقة المغربية Male_m12
نقاط : 60176
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

سمك مقلي على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: سمك مقلي على الطريقة المغربية   سمك مقلي على الطريقة المغربية Emptyالأربعاء أبريل 15, 2009 5:06 pm

سمك مقلي على الطريقة المغربية

السمك سواء قطع من سمكة كبيرة أو أسماك صغيرة برأسها نزيل فقط الأحشاء و تنظف جيدا.

الشرمولة او صلصة : 2 كؤوس (كمية متوسطة) من القزبر و البقدونس المفروم + ملح + ½ م ص فلفل أسود + ½ م ص الفلفل الحلو + ½ م ص الزنجبيل بودرة (اختياري ) +1/2 م ص الكركم + ربع م ص من الكمون + ملح + الملون الاصطناعي الصفر اللون+ 6 ف ثوم مدقوق + عصير ليمونة حامض (أو الخل) + قليل من زيت الزيتون + قليل من زيت المائدة نخلط المقادير كلها للحصول على الشرمولة المغربية.

إذا كان السمك المستعمل قطع من سمكة كبيرة، تدهن القطع بالشرمولة.
إذا كان السمك المستعمل على شكل أسماك صغيرة، نأخذ السمكة و السكين و من جهة الأحشاء ندخل السكين و نبدأ نفتح هبر السمك، بحيث نفرق لحم السمكة عن عموها الفقري من الجهتين معا، فيبقى العمود الفقري معزول عن لحم السمكة من الجهتين، ثم ندخل الشرمولة في هذا المكان الذي هو مثل الجيب، و نشرمل مكان الأحشاء و السمكو من وجهيها معا.
ثم نأخذ السكين و نضع ثلاث شرحات في كل جهة من جهتي السمكة، هذه الشرحات تكون على شكل خطوط مائلة و متوازية – إذا صعب عليك فهم هذه العملية فيمكن الاستغناء عنها.
و هكذا حتى نكمل كل السمكات.

في إناء القلي نضع كمية لا بأس بها من الزيت، حمام زيتي، و نتركه على النار حتى يسخن جيدا.
ثم نمرر السمكة أو قطعة السمك في الدقيق الأبيض و نطبقها بين الكفين حتى يلتصق الطحين بلحم السمكة، ثم في الحمام الزيتي على نار متوسطة حتى تتحمر ثم تقلب و تبقى حتى تتحمر.
ملاحظة : عند قلي السمك يجب أن يقلى حتى يتقرمش لحمه، فلا نتسرع بأن نقلبه بسرعة، و حتى إذا قلبناه بسرعة و ظهر لنا أنه لا يزال يتطلب القلي، فإننا نترك الجهة المقلوبة تطهى و نعاود قلب الجهة الأولى ... لأنه إذا تحمر و قلبناه ثم أزلناه، فإنه عندما يبرد يصبح لحم السمك رخو و كأنه مبلل بالماء ...
يقدم السمك مزين بطريقتك الخاصة. انت ماهرة و فنانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دانه الدنيا
المشرفه العامه
المشرفه العامه
دانه الدنيا


انثى
القوس
الثعبان
عدد الرسائل : 3651
العمر : 34
الموقع : عاودني الشوق ** لان اكتب الشعر في سطوره * * قصةعلى صفحاته ميــــــــــــــــــرووكـــــــــــــــــــــوول منتدى الرائع ** اقول لك بوركت ابداع هو بوحك ** فأنثر نغماتك لنطرب على الحانك** منتدانا ميرووكوول
العمل/الترفيه : جامعة
المزاج : رومانسية كتير
  : سمك مقلي على الطريقة المغربية Fp_0310
المهنه : سمك مقلي على الطريقة المغربية Collec10
الهوايه : سمك مقلي على الطريقة المغربية Travel10
علم الدوله : سمك مقلي على الطريقة المغربية Male_m12
نقاط : 60176
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

سمك مقلي على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مقلي على الطريقة المغربية   سمك مقلي على الطريقة المغربية Emptyالجمعة أبريل 17, 2009 4:15 pm

لقلنا ايه رايكم في الطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



سمك مقلي على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مقلي على الطريقة المغربية   سمك مقلي على الطريقة المغربية Emptyالجمعة أبريل 17, 2009 7:02 pm

باين بزززززززاف لذيذ بس ماليش بالطبيخ الي بالاكل بس ههههههههههههههههههههههههههه تسلم ايد نوجة اعمليه واعزمي الشلة يلا ههههههههههههههههه منورة بتواجدك ووحشتنا قعدتك معانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دانه الدنيا
المشرفه العامه
المشرفه العامه
دانه الدنيا


انثى
القوس
الثعبان
عدد الرسائل : 3651
العمر : 34
الموقع : عاودني الشوق ** لان اكتب الشعر في سطوره * * قصةعلى صفحاته ميــــــــــــــــــرووكـــــــــــــــــــــوول منتدى الرائع ** اقول لك بوركت ابداع هو بوحك ** فأنثر نغماتك لنطرب على الحانك** منتدانا ميرووكوول
العمل/الترفيه : جامعة
المزاج : رومانسية كتير
  : سمك مقلي على الطريقة المغربية Fp_0310
المهنه : سمك مقلي على الطريقة المغربية Collec10
الهوايه : سمك مقلي على الطريقة المغربية Travel10
علم الدوله : سمك مقلي على الطريقة المغربية Male_m12
نقاط : 60176
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

سمك مقلي على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مقلي على الطريقة المغربية   سمك مقلي على الطريقة المغربية Emptyالأحد أبريل 26, 2009 4:02 pm

الف هنا يا حلوة ولك عزومة بالبسطيلة واللحم محمر احلى الاكلات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك مقلي على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح سمك فيلية مع الجزر والبندورة على الطريقة التركيه
» كسكسي بالطرقة المغربية باللحم الراس والبلبلة ( الشعير )
» فطور على الطريقة لبنانية
» التكافل الرمضاني على الطريقة المصرية
» الطريقة المثلى للتخلص من طفلك المزعج بالليل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ميروو كوول :: منتدى المرأة :: منتدى المطبخ الحديث-
انتقل الى: