دموع القمر نائب المديرالعام
عدد الرسائل : 2813 العمر : 45 الموقع : http://dana75.malware-site.www/ العمل/الترفيه : اعمل فى منتداى الغالى المزاج : زهور الداليا : الهوايه : علم الدوله : نقاط : 61804 تاريخ التسجيل : 09/11/2007
| موضوع: تشيز كيك الشوكولا الجمعة ديسمبر 25, 2009 9:47 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تشيز كيك الشوكولا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الكيك:هذه الكيكة من ابتكاري و هي وسط بين الكيك و البسكويت يعني انها جافة قليلاً فقد كانت هذه المرة الاولى التي احضرهاثم حضرتها مرة اخرى لاعمل بها تورتة الشوكولا الغنية سانزلها في وقت لاحقفعدلتها عندها حتى تكون خفيفة و رطبة و تتلائم مع التورتة.بيضتين - ملعقة شاي فانيليا - كوب الا ربع سكر- ربع كوب زبادي - ربع كوب ماء - ملعقة طعام نسكافيه - ربع كوب زيت - كوب الاربع شوكولا طبخ مذابة و مبردة قليلاً ( 4 مكعبات شوكولا + ربع كوب زيت يذوبوا على حمام مائي ) ملعقة طعام بيكنج بودر - كوبين الا ربع دقيق منربنا يهديك 3 مرات.مقادير طبقة الحشو الاولى:200 جرام جبن فيلادلفيا - نصف كوب زبادي ( 100 جرام ) - شريحة جلاتين مذابة في ملعقة ماء ساخن- كوب شوكولا طبخ مذابة و مبردة قليلاً ( 4 مكعبات شوكولا + ربع كوب زيت يذوبوا على حمام مائي ) - ملعقة شاي نسكافيه مذابة في ملعقة ماء ساخن - كوب و نصف كريم سائل .مقادير طبقة الحشو الثانية:200 جرام جبن فيلادلفيا - نصف كوب زبادي ( 100 جرام ) - شريحة جلاتين مذابة في ملعقة ماء ساخننصف كوب سكر بودر - - كوب و نصف كريم سائل .للتزيين:شوكولا طبخ او فرمسبل او كاكاو او مكسرات لتزيين الوجهبسكويت لتزيين الجوانبانا استعملت هذا النوع المخلوط بالكاكاو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحتاج كذلك إلى نصف كوب قطر خفيف لتشريب الكيكة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يخفق البيض و الفانيليا و السكر و النسكافيه بواسطة الخفاقة الكهربائيةحتى ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و يخلطثم يضاف الزيت و يخلطوا مع بعض ثم تضاف الشوكولا المذابة و المبردة و يخلطوا جيداثم تضاف البيكنج بودر والدقيق المنربنا يهديك 3 مرات و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يسكب خليط الكيك في صينية تشيز كيك مدهونة بالزيت و مرشوشة بالدقيق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و توضع الصينية في الرف الأوسط لفرن ساخن ناره متوسطة تشتعل من اسفل و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجتفتخرج ومن الفرن و توضع على شبك سلكي لكي تبردو ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اثناء انتظار نضج الكيكة يوضع مقدار كل طبقة من الكريم السائل في اناء خفاقة كهربائية لوحدهو تخفق جيداً على السرعة الثانية حتى تنتفخ و يتضاعف حجمها ثلاثة اضعافثم توضع في الثلاجة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يضاف ربع كوب زيت لاربع مكعبات شوكولا طبخ و توضع على حمام مائي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حتى تذوب عندها تترك جانباً لكي تبرد قليلاً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تنقع كل شريحة جيلي لوحدها في كمية من الماء لبعض الوقت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تصفى كل شريحة و تعصر جيداً من الماء و تذاب لوحدها في ملعقة ماء ساخن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع الجبنة و الزبادي و الشوكولا المذابة و المبردةو النسكافيه المذابة و الجلاتين في وعاء الخفاقة الكهربائية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و يخفقوا جيداً مع بعضهم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم يضاف لهم الكريم المخفوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و يخفقوا جيداً مع بعضهم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يقطع جزء بسيط من وجه الكيكة لكي تكون مستويةو يقطع جزء من حوافها حتى يتم رص البسكويت حولهاتنظف صينية التشيز كيكو توضع فيها الكيكة و تصف حولها اصابع البسكويتثم تسقى الكيكة بنصف كوب من القطر الخفيف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و توزع عليها طبقة الحشو الاولىثم تدخل لمدة ساعة الى الفريزر لكي تتماسك قليلاً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذه الاثناءتوضع الجبنة و الزبادي و السكر و الجلاتين في وعاء الخفاقة الكهربائية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و يخفقوا جيداً مع بعضهم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم يضاف لهم الكريم المخفوق و يخلط معهم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد مرور الساعة تخرج صينية التشيز كيك من الفريزرو توزع عليها طبقة الحشو الثانية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تزين بشوكولا الطبخ أو الفرمسيل أو الكاكاو أو المكسرات و تغلف بالسلوفان ثم تترك في الثلاجة ليلة كاملة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها يفك عنها القالب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و تقطع و تقدم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]♠.♦.♠ منقول♠.♦.♠
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
سواها قلبى ميراوى فعال
عدد الرسائل : 36 العمر : 42 : نقاط : 58364 تاريخ التسجيل : 29/05/2008
| موضوع: رد: تشيز كيك الشوكولا السبت ديسمبر 26, 2009 8:08 am | |
| | |
|