دانه الدنيا المشرفه العامه
عدد الرسائل : 3651 العمر : 34 الموقع : عاودني الشوق ** لان اكتب الشعر في سطوره * * قصةعلى صفحاته ميــــــــــــــــــرووكـــــــــــــــــــــوول منتدى الرائع ** اقول لك بوركت ابداع هو بوحك ** فأنثر نغماتك لنطرب على الحانك** منتدانا ميرووكوول العمل/الترفيه : جامعة المزاج : رومانسية كتير : المهنه : الهوايه : علم الدوله : نقاط : 60176 تاريخ التسجيل : 18/08/2008
| موضوع: السمن البلدي المغربي الأربعاء أبريل 15, 2009 5:09 pm | |
| السمن البلدي المغربي و أمي هي التي تحضره ... ستتعرفون على يدي أمي في الصور... جزاها الله عنا خير الجزاء. آمين
المقادير الزبدة البدوية محلول الزعتر (ماء + زعير و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف) ملح
طريقة تحضير السمن المغربي توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة super-market المهم أن تكون زبدة ربنا يهديكية، أعتقد أنكم تسمونها السمن و ليست الزبدة و انا لست متاكدة من هذه المعلومة) في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد (محلول الزعتر = ماء + زعتر و يطهى فوق النار مدة 5 دقائق و يترك ليبرد) | |
|